Amazônia Sem Fronteira

Notícias Corporativas

Brasil sedia a premiação Latin America’s 50 Best Restaurants

Considerada um dos mais importantes eventos da gastronomia, cerimônia de premiação dos 50 melhores restaurantes da América Latina aconteceu pela primeira vez no Rio de Janeiro

Brasil sedia a premiação Latin America’s 50 Best Restaurants
Brasil sedia a premiação Latin America’s 50 Best Restaurants

A celebrada premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants, considerada uma das mais importantes premiações da gastronomia do mundo, chegou ao Brasil em novembro. A cerimônia inédita ocorreu no último dia 28, no Rio de Janeiro, e reuniu importantes personalidades da gastronomia latino-americana, no Copacabana Palace. 

O Latin America’s 50 Best Restaurants foi lançado em 2013 para celebrar a gastronomia em toda a região e fornecer aos clientes de todo o mundo uma visão local e recomendações culinárias e hoje é considerado um dos mais importantes eventos do setor. A votação é feita por uma academia composta por chefs, críticos gastronômicos, restaurantes e outras figuras influentes no cenário da gastronomia. Tem como objetivo destacar a diversidade gastronômica, valorizando chefs de renome e seus estabelecimentos. 

A lista é criada pela Academia dos Latin America’s 50 Best Restaurants, um influente grupo de 300 líderes da indústria de restaurantes na América Latina, cada um selecionado por sua opinião especializada sobre o cenário gastronômico da América Latina.

A noite, que consagrou o restaurante Maido, de Lima, como o melhor restaurante da América Latina, elegeu oito restaurantes brasileiros. São eles: A Casa do Porco (São Paulo), o mais bem colocado, em 4º lugar, seguidos por Lasai (Rio de Janeiro) 14º, Metzi (São Paulo) 18º, Oteque (Rio de Janeiro) 20º, Nelita (São Paulo)21º,  Evvai (São Paulo) 22º, Maní (São Paulo) 34º e Manu (Curitiba) 35º.

Até o dia 31 de dezembro, a S.Pellegrino e Acqua Panna, principais patrocinadores do prêmio, estão promovendo uma ativação junto com seus parceiros para proporcionar ao consumidor não somente a experimentação das duas águas, mas também a chance de conquistar ótimos prêmios gastronômicos relacionados com a premiação.

Para participar, basta ir a um dos restaurantes na capital carioca (listados abaixo) e pedir um menu executivo das marcas patrocinadoras e terá a chance de participar de um sorteio e concorrer a diversos prêmios. Além disso, para engajar com o público, também foram criadas ações mercadológicas que podem ser encontradas nas gôndolas das redes varejistas como Pão de Açúcar, Guanabara, Zona Sul, Supermercado e Farinha Pura.

Lista de restaurantes e hotéis participantes: Clan BBQ | Escama | Henriqueta – Tasca Luso Carioca | Escaminha | Alessandro e Frederico | Massa Trattoria | Ella Pizzaria | Bota Restaurante | Aprazível | Gino Ristorante | Tartufo | Lília | Celeste | Babbo Osteria | Giuseppe Mar | Giuseppe Grill Leblon | Açores | Hotel Windsor Miramar

Mais Notícias