Amazônia Sem Fronteira

Cultura

Prefeitura lança editais de Gastronomia para o ‘#SouManaus Passo a Paço 2023’

Prefeitura lança editais de Gastronomia para o ‘#SouManaus Passo a Paço 2023’
(Foto: Divulgação)

O maior evento de artes integradas do Norte do país, o “#SouManaus Passo a Paço 2023”, realizado pela Prefeitura de Manaus, por meio da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos (Manauscult), está com as inscrições abertas para o setor de gastronomia. Os editais de chamamento público “Festival Gastronômico de Manaus – No Passo do Sabor” de n° 008/2023 e o edital “Praça de Alimentação da Gastronomia Criativa” de n° 009/2023 foram publicados no Diário Oficial do Município (DOM), na edição 5627, caderno n° 1, desta quinta-feira, (13).

+ Leia mais notícias no portal Amazônia Sem Fronteira

As inscrições devem ser protocoladas no prazo de 20 dias corridos, a contar da publicação no DOM, no protocolo da Manauscult, localizada na avenida 7 de Setembro, n° 377, Centro, zona Sul, no horário das 8h às 17h.

Para o diretor-presidente da Manauscult, Osvaldo Cardoso, os editais são de suma importância para a realização do evento. Além de gerar emprego e renda direta e indiretamente, movimenta a economia do município.

“O ‘#SouManaus Passo a Paço 2023’ é uma grande celebração da cultura e da arte nortista, e a gastronomia não poderia ficar de fora dessa grande celebração. Por orientação do prefeito David Almeida, este ano estamos ampliando os espaços e visamos fortalecer a gastronomia local, proporcionando mais oportunidades para o setor e, consequentemente, contribuindo com a renda de muitas famílias amazonenses, assim como, movimentando a economia na capital”, afirma Cardoso.

Inscrição

No total, serão 67 espaços dedicados ao setor, sendo 61 para o “Festival Gastronômico de Manaus – No Passo do Sabor”, e seis para a “Praça de Alimentação da Gastronomia Criativa”. Os editais e os anexos podem ser conferidos na aba “editais” do site manauscult.manaus.am.gov.br.

Cada interessado pode concorrer a um espaço para a venda de alimentos, podendo se inscrever pessoa física ou jurídica. As propostas devem ser constituídas por Ficha de Inscrição Pessoa Física ou Ficha de Inscrição Pessoa Jurídica e por Proposta Comercial.

Os candidatos devem apresentar comprovante (autodeclaração) de atuação no ramo por no mínimo um ano e, garantir que seus equipamentos estejam em pleno estado de conservação, além de apresentar autodeclaração sobre a capacidade de armazenamento de seus insumos para o atendimento a um público estimado em 80 mil pessoas, durante os três dias do festival.

Festival Gastronômico de Manaus – No Passo do Sabor

O edital de n° 008/2023, “Festival Gastronômico de Manaus – No Passo do Sabor”, contempla os profissionais da gastronomia e visa fortalecer a identidade gastronômica local. Para este edital, a operação de vendas de alimentos será nos seguintes segmentos: Barraca do Chef, Food Truck, Novos Chefes e Futuros Talentos.

A categoria Futuros Talentos será destinada às universidades e instituições que oferecem o curso de graduação em gastronomia, visando o estímulo à formação acadêmica, o incentivo à pesquisa e a profissionalização do mercado de trabalho. Cada instituição será convidada pela Manauscult para operar uma barraca objetivando a venda de alimentos elaborados pelos alunos.

De acordo com o edital, todos os pratos de comida, salgados e doces comercializados na feira gastronômica deverão ser no valor mínimo de R$ 5 e máximo de R$ 35. O proponente selecionado deverá comercializar o mínimo de dois pratos e o máximo de seis, respeitando os limites de valores citados no edital.

É obrigatório um cardápio, de pelo menos um prato, elaborado especialmente para o público infantojuvenil, durante os três dias de festival. É permitida a venda de sucos naturais.

Praça de Alimentação da Gastronomia Criativa

Já para o edital de n° 009/2023, “Praça de Alimentação da Gastronomia Criativa”, estarão à disposição para operação de vendas às seguintes categorias: Food Bike e Carrinhos Ambulantes.

Todos os pratos de comida, salgados e doces comercializados na feira gastronômica deverão ser no valor mínimo de R$ 5 e no máximo de R$ 28. Também se faz obrigatório a elaboração de um cardápio especial, de pelo menos um prato, para o público infantojuvenil.

Maiores informações podem ser obtidas no horário das 8h às 17h, na sede da Manauscult, no Les Artistes Café Teatro, na avenida 7 de Setembro, nº 377, Centro; ou pelos telefones (92) 98842-1347 e (92) 98842-1403.

Fonte: ASCOM/MANAUSCULT

Mais Notícias