Amazônia Sem Fronteira

Cidade

Dia do Camarão: Pratos com camarão ganham destaque nos cardápios de restaurantes em Manaus

Dia do Camarão: Pratos com camarão ganham destaque nos cardápios de restaurantes em Manaus

Grupo Dedé oferece novos e tradicionais pratos com camarão, em suas unidades, mostrando elaborações diferentes com esse delicioso fruto do mar que tem o próximo dia 10 totalmente dedicado a ele

Pratos à base de camarão têm conquistado cada vez mais os paladares dos amantes da gastronomia em Manaus. Entre os estabelecimentos que têm se destacado nessa tendência estão as unidades do Grupo Dedé, que oferecem uma variedade de opções que vão desde os pratos tradicionais até elaborações inovadoras.

+ Leia mais notícias no portal Amazônia Sem Fronteira

E para comemorar o Dia do Camarão (10), nas unidades das Cachaçarias do Dedé e no Terra&Mar, os clientes podem encontrar uma ampla seleção de pratos com camarão, que prometem agradar aos mais diversos gostos. Entre as opções oferecidas estão a Moqueca de Camarão, o Camarão do Dedé (preparado com arroz paraense, tucupi e jambu), o Risoto de camarão, o Camusquin da Amazônia (com fettuccine ao molho branco com tucupi, jambu, mix de pimentões e camarões refogados no azeite e alho), e o exclusivo Camarão na Moranga (exclusivo no restaurante Terra&Mar).

Os valores dos pratos com camarão nas Cachaçarias do Dedé são a partir de R$ 73,90, enquanto no Terra&Mar pratos com camarão podem ser encontrados no Almoço Executivo a partir de R$ 68.

Um dos destaques do cardápio é o Espaguete de Camarão à Carbonara, preparado com um clássico molho à base de creme de leite fresco, parmesão e ovos, camarões salteados e finalizados com bacon crocante.

Dicas de gastronomia

Para acompanhar essas delícias, os vinhos brancos das uvas Chardonnay ou Sauvignon Blanc, além dos Rosés e Espumantes Brut, são escolhas tradicionais que harmonizam perfeitamente com os pratos de camarão.

Prato tradicional

Um dos pratos mais pedidos nas lojas da Cachaçaria do Dedé é o famoso Camarão do Dedé, que serve duas pessoas e é preparado com camarões salteados na manteiga de garrafa, acompanhados de arroz paraense preparado com Tucupi e Jambu, finalizado com alho torrado. Já no Terra&Mar, uma das preferências das famílias é o Camarão na Moranga, com camarões salteados envoltos em creme de abóbora, finalizado com creme de leite fresco e acompanhado de arroz branco.

Com tantas opções saborosas e sofisticadas, os restaurantes do Grupo Dedé prometem proporcionar uma experiência gastronômica única e memorável para os apreciadores de camarão em Manaus.

Benefícios do camarão para saúde

· O camarão é uma excelente fonte de triptofano 1, que atua na manutenção das fibras musculares e tem importante função na produção dos hormônios melatonina e serotonina;

· Uma excelente fonte de selênio 2, que serve para a manutenção da saúde, fortalecimento da imunidade, combate ao envelhecimento precoce e prevenção de doenças diversas. Ele também se mostra eficiente no controle metabólico dos hormônios da tireoide.

• Siga o Amazônia Sem Fronteira no Facebook aqui
• Siga o Amazônia Sem Fronteira no Instagram aqui

· É uma ótima fonte de vitamina D, que atua na saúde óssea, crescimento, imunidade, musculatura, metabolismo e em vários órgãos e sistemas, como o cardiovascular e o sistema nervoso central;

· E ainda fonte de vitamina B12, que previne a degeneração das células e auxilia a manter o metabolismo nervoso.

 

Fonte: ASSESSORA

👉🏼 Siga o AmSemFronteira nas Redes Sociais

Youtube – bit.ly/43MIy6H
Baixe o APP do AMSF no Google Play – https://bit.ly/3XlNFIR

Mais Notícias