Amazônia Sem Fronteira

Esportes

Corinthians vence o Vasco em duelo contra o rebaixamento

Em confronto direto na luta contra o rebaixamento, o Corinthians contou com uma noite inspirada de Romero para vencer o Vasco da Gama, por 4 a 2, de virada, em pleno São Januário, pela 35ª rodada do Brasileirão.

+ Leia mais notícias no portal Amazônia Sem Fronteira

A vitória diante de 20 mil pessoas praticamente garante o Corinthians na Série A em 2024. Com 47 pontos, o Timão subiu para o 11º lugar. Por outro lado, o Vasco da Gama perdeu uma invencibilidade de seis jogos, estacionou nos 42 pontos e corre o risco de entrar na zona de rebaixamento.

Na 16ª colocação, o Gigante da Colina vai precisar torcer para o São Paulo ganhar do Bahia, em Salvador, nesta quarta-feira (29). O Esquadrão tem 41 pontos e levaria a melhor nos critérios de desempate.

Superou as expectativas
Logo aos 3 minutos, Lucas Piton cruzou, e Puma Rodríguez, livre de marcação, cabeceou para o chão e encobriu Cássio. A vantagem do Vasco, porém, durou apenas dez minutos. Bola na área cruz-maltina, Giuliano ajeitou, e Romero, também de cabeça, mandou no canto de Léo Jardim.

Empurrado pela torcida, o Vasco não se abateu e, depois de Caetano evitar o segundo gol de Puma Rodríguez, voltou a ficar na frente aos 24 minutos. Em mais uma bola cruzada na área, Vegetti se antecipou a Caetano e acertou um bonito sem pulo no cantinho de Cássio.

Na frente, o Vasco recuou e deixou a bola com o Corinthians, que trocava passes esperando achar um espaço na defesa adversária. A recompensa veio aos 45 minutos. Fagner cobrou escanteio, Lucas Veríssimo cabeceou, e Romero deixou tudo igual.

Virada do Timão
O Vasco começou o segundo tempo com mais posse de bola, mas quem marcou foi o Corinthians. Aos 15 minutos, Moscardo recebeu de Renato Augusto e soltou a bomba, sem chances para Léo Jardim. A torcida cruz-maltina ficou em silêncio.

As mudanças feitas por Ramón Díaz deixaram o Vasco bastante ofensivo. O time, porém, abusava dos cruzamentos para dentro da área, irritando os torcedores presentes em São Januário. Rossi era um dos jogadores mais criticados.

A pá de cal veio aos 48 minutos. Matheus Araújo fez grande jogada individual e cruzou rasteiro. Giovane apareceu livre de marcação e fez o quarto do Corinthians. Jogadores dos dois times se estranharam depois do gol.