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Moda da Serra Gaúcha ganha mais espaço na Fenin 2023

Setor malheiro se prepara para o Experimente Farroupilha na Moda, que conta com cerca de 35 expositores e espaço exclusivo para negociações.

Ter uma alimentação de qualidade e saudável cada vez mais vira hábito na vida dos amazonenses Ter uma alimentação saudável é fundamental para que as funções do organismo funcionem de forma equilibrada. De forma prática, ela é aquela composta por todos os macros e micronutrientes que proporcionam uma série de benefícios a saúde do indivíduo. Ela contribui para a melhora no sistema imunológico, na qualidade de sono, no trânsito intestinal, no humor, na capacidade de concentração e pode contribuir até mesmo para a perda de peso. Para o nutricionista Gabriel Oliveira, “O alimento é o combustível do nosso organismo e temos que ter atenção no que consumimos porque o que comemos reflete diretamente na nossa saúde no nosso humor, na noite de sono. Então a alimentação balanceada e saudável, além de nos dá mais disposição no dia a dia, ela acaba nos prevenindo de algumas doenças como: a obesidade, o câncer, a artrite, a anemia, diabetes e a hipertensão”, declara Gabriel. Ele também explica que quanto mais natural os alimentos melhores, quanto menos código de barras melhor (produtos industrializados), por exemplo se uma pessoa insere o tomate em sua alimentação, ele ajuda nas funções diuréticas, o ovo é um produto extremamente proteico, contém vitaminas essenciais para o fornecimento de energia, o leite é uma fonte de cálcio, as maçãs são ricas em fibras solúveis e insolúveis, ajuda nas funções antioxidante, a aveia que é uma fonte de proteína, vitaminas e minerais (complexo B e zinco) e o abacate que tem uma gordura benéfica rica em vitamina B, K e E e tem um alto tore de fibras, todos são produtos relativamente baratos e que são saudáveis e colocando estes alimentos no nosso dia a dia a pessoa já começa a perceber algumas melhorias no nosso hábito, salienta o nutricionista. Pensando no bem estar dos amazonenses o chef Dedé, criou o “Bora Almoçar”, que está totalmente repaginado e disponível na unidade da Cachaçaria do Dedé da Ponta Negra, localizada na Av. Coronel Teixeira, 5705, Ponta Negra, de segunda a sexta (exceto feriados), na hora do almoço, das 11h às 15h. O cardápio “Bora Almoçar” tem várias opções de pratos saudáveis e práticos bem diferenciados que vai do pirarucu, frango low carb, carne, camarão a massas. Os valores variam de R$39,90 a R$69,90, um valor bem acessível incluindo entrada, prato principal e sobremesa para todos os gostos, ou seja, a pessoa pode pedir uma entrada, “Salada Braseada” ou “Caldinho do Dedé”, escolher entre as 11 opções de pratos principais e mais uma sobremesa de “Pudim de Leite” ou “Abacaxi braseado”. A grande novidade é que o cardápio agora está disponível aos amazonenses pelo delivery, na plataforma do Ifood, tudo pensando no bem estar da população. De acordo com o Chef Dedé Parente, “Este cardápio foi criado para os clientes e amigos que procuram praticidade com qualidade e teor nutritivo. Com várias opções para todos os gostos com entrada, prato principal e sobremesa, tudo isso pensando no bem estar da população que está cada vez mais aderindo a uma vida saudável”, declara Dedé.
(Foto: Reprodução/Fenin)

A Fenin 2023 está 30% maior que a edição anterior, com previsão de receber um público de mais de 15 mil CNJPs de todo o país, além de visitantes internacionais. Apesar de já ser um evento tradicional, a feira também terá uma novidade: o Experimente Farroupilha na Moda.

O projeto desenvolvido por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação do município busca dar mais visibilidade ao polo da Moda na região da Serra Gaúcha. Cerca de 30 expositores estarão na Fenin antecipando as tendências para 2023.

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Segundo a estilista e responsável pelo marketing da Malhas Cida, Thaís Vedovelli Fiorio, uma das empresas que irão expor no evento junto ao projeto, a expectativa é mostrar o trabalho realizado na cidade para o mundo. “A Fenin tem muita gente vindo de fora, então queremos mostrar para o Brasil e para o mundo o quanto é significativa a qualidade, o glamour e a autenticidade das peças produzidas em Farroupilha”, explica.

Além do stand trazer as tendências mais elegantes para o inverno e inspirado nas grandes marcas internacionais, o Experimente Farroupilha na Moda também vai contar com um espaço exclusivo para negociação, pensado especialmente para as marcas e guias de turismo de compras que pretendem fechar negócios no evento. A ideia é que todos os três pilares tenham benefícios com o projeto: fabricantes, agentes e guias de compras e o cliente final.

“Escutamos o setor e decidimos que desenvolver um espaço específico para conversar e fechar negócios na feira era uma prioridade”, conta o prefeito de Farroupilha, Fabiano Feltrin, “Afinal, não queremos que a nossa indústria seja somente para alguns, queremos que pessoas de toda a América Latina tenham acesso aos produtos. Farroupilha tem a moda no DNA e está se tornando cada vez mais reconhecida nacionalmente por sua indústria e por projetos como esse, com os quais podemos apresentar a qualidade da Serra e apoiar os nossos fabricantes”.

Para Fiorio, a novidade é um ponto estratégico. “É uma ótima forma de conhecer novos clientes, pessoas que não costumam vir até a nossa fábrica e que não conhecem a marca. São clientes que talvez nunca tivéssemos a oportunidade de encontrar fora de uma feira internacional”.

A Fenin, maior feira da América Latina de Confecção, acontece entre os dias 24 e 27 de janeiro, no Serra Park, em Gramado.

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