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Ingrid Thurm ministra em São Paulo curso de fermentação natural

Nos dias 23 e 24 de setembro a Doppioclick recebe curso de fermentação natural direto de Brasília com a mestre padeira Ingrid Thurm, as aulas capacitam os alunos a todo processo artesanal de pães, desde a preparo do levain ao produto final

Ingrid Thurm ministra em São Paulo curso de fermentação natural
Ingrid Thurm ministra em São Paulo curso de fermentação natural

Ingrid Thurm, proprietária da Pão com Sabor ministra curso sobre fermentação natural (levain), dias 23 e 24 de setembro na Doppioclick em São Paulo, espaço fotográfico de gastronomia, produtos e eventos. A mestre padeira ensinará técnicas de preparo do levain, cuidados com o fermento natural; processo de fermentação de massas e ponto de forno.

O curso com um dia e meio de duração permite que os alunos façam uma receita do princípio ao fim. No sábado é dia de sovar, dobrar e fermentar e no domingo assar. Cada aluno levará para casa o primeiro desenvolvimento e durante todo o curso haverá degustação de pães com preparos diferentes saídos da mesma massa madre.

Ingrid reside em Brasília, onde se graduou em Geografia e foi docente na área por longo período. Porém, a culinária sempre esteve entre os hobbies praticados por ela. Em 2019, decidiu explorar uma nova atividade profissional, e frequentou um curso presencial abrangente sobre fermentação natural. “Há espaço no mercado para quem busca uma alimentação focada no bem-estar, bem como para quem busca comodidade em suas escolhas alimentares”, relata Thurm.

A fermentação natural é uma prática usada há séculos por padeiros em todo o mundo. Envolve o aproveitamento de leveduras selvagens e bactérias naturais presentes na farinha e no meio ambiente para levedar a massa de pão lentamente durante um período prolongado, substituto do fermento comercial.

Valéria Goulart, médica nutróloga, explica que tal processo aumenta a biodisponibilidade – desbloqueando minerais essenciais como ferro, zinco, magnésio – ao neutralizar o ácido fítico encontrado nos grãos. Este processo também contribui para um índice glicêmico mais baixo, tornando-o uma opção mais adequada para indivíduos com níveis elevados de açúcar no sangue.

Serviço:

Curso de Fermentação Natural Levain.

Mestre Padeira: Ingrid Thurm

Onde: Doppioclick, Rua Oscar Freire, 2616 São Paulo – SP

Data: 23 e 24 de setembro

Horários:

Sábado: Das 13:00h às 18:30h

Domingo: Das 10:00h às 12:00h.

Inscrições: 61 9100-4955

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