Amazônia Sem Fronteira

Cidade

Samba e feijoada voltam a ser destaques após pandemia

Samba e feijoada voltam a ser destaques após pandemia

Samba e feijoada voltam a ser destaques após pandemia
(Foto: Divulgação)

Um prato 100% brasileiro e que vem ganhando espaço na culinária amazonense é preparada pelo Chef Dedé Parente para a população

A feijoada com samba é o casamento mais perfeito para os brasileiros e faz o maior sucesso no mundo. Com toda a normalidade voltando na vida das pessoas a dupla vem recuperando suas forças no mercado da alimentação fora do lar. A feijoada é uma receita que veio dos escravos, que moravam nas senzalas e cozinhavam com o que sobrava da refeição da casa grande, surgiu no século XlX, uma mistura de feijão preto com pedaços de porco e com especiarias brasileiras que fazem toda a diferença no sabor.

Há quem diga que é uma releitura dos cozidos europeus, como o cassoulet, que é feito em Portugal; na França com a famosa apaella, que é feita a sua base de arroz, na Espanha com o casouela e o bollito misto, na Itália. Mas nada se iguala ao tempero brasileiro. Já o samba que sempre esta presente na feijoada é tipicamente a “nossa cara”, criada e cultivada pelos morros e bairros pobres do Rio de Janeiro, que se espalhou rapidamente pelo restante do país, com todo amor nas veias. Agora, com a diversão que só um brasileiro sabe fazer, com essa união de ambos, esse casamento perfeito nasceu e só cresce a cada dia que passa ao longo dos anos. No final de semana, já virou tradição em vários cantos do país.

Portanto, buscando sempre trazer mais opções para a população do estado, o chef Dedé Parente, volta a oferecer esse “casamento” de maior sucesso, dia 08 de outubro, a partir das 12h, no salão de festas do restaurante Terra &Mar. A 1ª Feijoada “Deu Samba no Terra &Mar”, terá buffet liberado, ambiente climatizado e muito samba no pé com Léo Monteiro e pagode do Serginho, com o melhor do samba de raiz e sucessos atuais.

De acordo com o chef Dedé Parente, sócio do Grupo Dedé, “Já temos tradição com a nossa feijoada, feita por mim, com ingredientes de qualidade para os amazonenses apaixonados por estas iguarias brasileiras. Será uma honra voltar com esse cenário. Esta é a primeira edição no salão de eventos do Terra &Mar, com muito samba, cantores da terra e uma gastronomia impecável que sempre proporciono para todos os frequentadores da casa”, afirma o chef.

Os ingressos estão à venda no restaurante, localizado na Av. Mário Ypiranga, 1039, Adrianópolis, para mais informações pelo fone: 92 98419-2558 ou pelo instagram @terraemarrestaurante. A casa funciona de segunda a quarta de 7h às 22h, de quinta a sábado de 7h às 23h e de domingo das 7h às 21h, com o melhor da gastronomia portuguesa e argentina e panificação com o Cantinho Português.

Fonte: ASSESSORIA

Mais Notícias

Exit mobile version