Amazônia Sem Fronteira

Cidade

Prefeitura promove manhã de atividades alusivas ao ‘Dia Mundial da Segurança dos Alimentos’ 

Prefeitura promove manhã de atividades alusivas ao ‘Dia Mundial da Segurança dos Alimentos’ 
Prefeitura promove manhã de atividades alusivas ao ‘Dia Mundial da Segurança dos Alimentos’ 

A Prefeitura de Manaus, por meio da Secretaria Municipal da Mulher, Assistência Social e Cidadania (Semasc), promoveu, na manhã desta terça-feira, 7/6, uma manhã de atividades nas cozinhas comunitárias do município em alusão ao “Dia Mundial da Segurança dos Alimentos”. A data tem como objetivo fortalecer ações para garantir que os alimentos consumidos pela população sejam seguros e não causem danos à saúde. O tema deste ano é “Alimentos seguros, melhor saúde”.

Para a realização das ações da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional em Manaus, a Semasc conta com seis cozinhas comunitárias, dois restaurantes populares e um Prato do Povo, totalizando quase 377 mil refeições servidas para a população manauara em 2021.

“Hoje, temos em nosso país uma situação de insegurança alimentar que é muito grave, então, os equipamentos públicos voltados para garantir a alimentação das pessoas em situação de vulnerabilidade são fundamentais no cotidiano delas”, declarou a secretária da Semasc, Jane Mara Moraes.

Na cozinha comunitária do Val Paraíso, na zona Leste, o público-alvo foram as crianças atendidas na unidade, que aprenderam como fazer a higienização correta das mãos.

“Essa data é muito importante e estamos trabalhando com as crianças para que possam se tornar adolescentes e adultos com hábitos saudáveis no que diz respeito à alimentação”, afirmou a nutricionista da Semasc, Julianna Diz.

A coordenadora da cozinha comunitária do Val Paraíso, Jessica Girão, também destacou a importância da estrutura. “A cozinha, além de ser um espaço destinado à alimentação, também é importante espaço para a educação das crianças e de transformação da vida das famílias que frequentam o espaço”, finalizou.

Toda a população pode contribuir com a segurança alimentar, adotando os seguintes cuidados: lavar bem os alimentos; separar alimentos crus dos cozidos; cozinhar completamente os alimentos; manter os alimentos a uma temperatura segura; usar água e matérias-primas seguras.

Fonte: ASCOM/SEMCOM

Mais Notícias

Exit mobile version