A relação mais forte entre a doença e alimentos ultraprocessados vem da carne, como presunto, salsicha e bacon
Um novo estudo liderado por pesquisadores da Universidade Tufts nos Estados Unidos, encontrou mais evidências de que o alto consumo de alimentos ultraprocessados aumenta o risco de câncer de intestino (colorretal) em homens
De acordo com os pesquisadores, aqueles que consumiam altas taxas de alimentos ultraprocessados – mais de nove porções por dia, em média – tinham um risco 29% maior de desenvolver câncer colorretal do que homens que consumiam quantidades muito menores. Eles não encontraram a mesma associação em mulheres.
Participantes acompanhados por 25 anos
O estudo analisou as respostas de 206.000 participantes – 159.907 mulheres e 46.341 homens – em três grandes estudos que avaliaram a ingestão alimentar e foram conduzidos ao longo de mais de 25 anos.
Cada participante recebeu um questionário de frequência alimentar a cada quatro anos e perguntou sobre a frequência de consumo de cerca de 130 alimentos.
Dos 206.000 participantes, a equipe de pesquisa documentou 1.294 casos de câncer colorretal entre homens e 1.922 casos entre mulheres.
O perigo está na carne
A equipe descobriu que a associação mais forte entre câncer colorretal e alimentos ultraprocessados entre os homens vem da carne, aves ou produtos prontos para o consumo à base de peixe.
Fonte: CATRACA LIVRE