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Ciama realiza visitas técnicas em Rio Preto da Eva

A atividade no município teve início na quinta-feira (19), com visita a três comunidades indígenas, que comportam mais de 4 mil famílias.

Ciama realiza visitas técnicas em Rio Preto da Eva
(Foto: Divulgação/Ciama)

A ideia é identificar o artesanato para potencializar a cadeia produtiva no município

Com objetivo de fazer um levantamento, organizar e fomentar a cadeia do artesanato (indígena e não indígena), a Companhia de Desenvolvimento do Estado do Amazonas (Ciama), a pedido da prefeitura de Rio Preto da Eva (a 57 quilômetros de Manaus), realizou reunião no município, nesta sexta-feira (20), com grupos de artesãos da área urbana e rural. A atividade no município teve início na quinta-feira (19), com visita a três comunidades indígenas, que comportam mais de 4 mil famílias.

De acordo com a socióloga da Ciama, Cira Senna, a ideia é elaborar um projeto que contemple um local permanente para a comercialização dos artesanatos produzidos no município. “Em nosso levantamento inicial, foi observado que a variedade de produção é grande. Além do local, o projeto envolverá toda a organização da classe de artesãos, que envolve também não indígenas”, detalhou.

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Na noite da quinta-feira, representantes da Companhia também realizaram reunião com um grupo de empreendedores do segmento alimentar, para dar prosseguimento ao Projeto Fruticultura da Laranja, uma iniciativa do Governo do Estado, em parceria com a prefeitura, para fortalecer toda a cadeia produtiva da laranja.

Conforme explicou a assessora técnica da Companhia, Aline Guimarães, as ações tiveram início no ano passado, durante a Festa da Laranja, e envolveram desde capacitações e técnicas de cultivo e melhorias para a produção do cítrus até a culinária.

“Agora voltamos para dar continuidade ao projeto que visa formar a criação de uma identidade gastronômica para a cidade que é conhecida como a terra da laranja”, disse Aline completando que estas são as ações iniciais e que o projeto envolve capacitações profissionalizantes, empreendedorismo, comércio com vista à geração de emprego e renda na região.

Para a estudante de administração, Cristiele Vieira, 34, esta é uma oportunidade muito grande, principalmente para quem não tem um emprego, uma renda fixa. “Sou uma das pessoas beneficiadas com o curso de gastronomia durante a Feira da Laranja e agora quero continuar as capacitações para montar o meu próprio negócio, que eu vejo como promissor”, revelou.

Fonte: ASCOM/CIAMA

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