Amazônia Sem Fronteira

Notícias Corporativas

Food ingredients South America revela produtos inovadores

Food ingredients South America revela produtos inovadores
Food ingredients South America revela produtos inovadores

Em celebração realizada no Rosewood São Paulo, no dia 16 de outubro, a Food ingredients South America (FiSA) reconheceu os ingredientes e produtos mais inovadores do setor de alimentos e bebidas. Profissionais das empresas participantes e representantes da indústria e de entidades do segmento se reuniram para conferir os vencedores das três categorias do Fi Innovation Awards: Ingrediente mais Inovador, Produto mais Inovador e Inovação em Sustentabilidade.

Nesta edição, a realizadora, Informa Markets, chamou a atenção para o crescimento da preocupação com a saudabilidade entre os concorrentes. Itens como extrato de acerola com 40% de vitamina C, probiótico para fortalecer a imunidade, fermento biológico turbinado, queijo provolone vegano, chantilly zero, bebida de café com proteína e whey protein concentrado de alta performance foram alguns dos produtos que vieram com essa proposta.

“Ficamos muito animados em observar a crescente valorização dos ingredientes naturais e funcionais entre os consumidores e sua consequente influência na indústria de alimentos. Esse movimento reflete uma mudança significativa no comportamento do público, que busca cada vez mais opções saudáveis e nutritivas em sua alimentação diária”, comenta a gerente da FiSA, Diane Coelho.

O evento confirma a força do segmento no país: anualmente, o setor de ingredientes e aditivos para alimentos e bebidas movimenta mais de R$ 12 bilhões no Brasil, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (Abiam). “Essa indústria trabalha constantemente em busca por ingredientes naturais e sustentáveis, assim como a utilização de tecnologias mais eficientes e de menor impacto ambiental. O Brasil é um importante player mundial do segmento, ocupando a 10ª posição no ranking global de exportação de ingredientes para alimentos”, completa Diane.

A diretora do núcleo de Alimentos e Bebidas da Informa Markets, Clélia Iwaki, reforça que a FiSA tem trabalhado, cada vez mais, para apresentar soluções que levem a indústria de alimentação a um futuro mais seguro e sustentável. “É indiscutível a importância que o investimento no desenvolvimento e inovação de alimentos tem neste processo”, afirma. 

Também abordando a importância da inovação em alimentos para o desenvolvimento socioeconômico do país, Helvio Collino, presidente da Abiam, afirmou que, “como produtores e comerciantes de aditivos e ingredientes, somos o motor, quase que principal, da indústria alimentícia. Ao modificar um alimento ou criar um novo, passamos por processos em nossos laboratórios de aplicação, por modernas tecnologias e por pessoas especializadas, reforçando segurança e comprovações por trás do que produzimos. Isso se reflete em alimentos mais seguros e acessíveis para a população”.  

Os vencedores do Fi Innovation Awards e do Start-Up Innovation Challenge ganham o direito de usar o selo do prêmio em materiais de comunicação e embalagens dos produtos, e todos os finalistas ganham destaque nos veículos de comunicação do evento.

Abaixo, a relação dos vencedores da premiação de 2023:

  • Fi Innovation Awards Ingrediente

1º Lugar – IFF – SUPRO® TEX 7110 (proteína plant based)

2º Lugar – Kerry – Microcap (semente de cristalização com função estabilizante e estruturante)

3º Lugar – GTFoods / Lorenz – NoSug (maltodextrina zero açúcar) 

  • Fi Innovation Awards Produto:

1º Lugar – Sadia – Couve-Flor Wings (empanado moldado à base de couve-flor) / Seara – Frangos Crocantes (frangos íntegros empanados) – 2 produtos vencedores*

2º Lugar – Sadia – Hot Bowls Sadia (macarrão instantâneo)

3º Lugar – GDS – Whey Drink Gourmet – Black Skull (bebida proteica pronta para consumo) 

  • Startup Innovation Challenge:

1º Lugar – Mahta – Superfoods Amazônicos em pó (pó para preparo de alimentos e bebidas)

2º Lugar – Mahta – Mahta Coffee (café funcional)

3º Lugar – Alpacas – Quinoa Rock (crispies de quinoa com chocolate)

  • Inovação em Sustentabilidade:

1º Lugar – SL Alimentos – Proteína Concentrada de Feijão Caupi

2º Lugar – Avante Food Systems – Carnevale (proteína culinária 100% vegetal)

3º Lugar – Podium Alimentos – Fibra de Mandioca

Mais Notícias

Exit mobile version